+7 499 705 81 58

Рецепт 2. Торт творожный со стевией

Состав продуктов:

750 г творога; 250 г мягкого творожного  сыра;150 г сметаны 20 % жирности; 5 куриных яиц; 75 г кукурузной крупы и 75 г манной крупы; 1 ч.л. пищевой соды;1 ст.л.  уксуса ( уксус необходим для гашения соды); 10 г стевиозида «Сладкая стевия»;15 капель жидкой стевии «Ваниль»; лимонная цедра.

Пошаговый рецепт:

Разбиваем яйца, одновременно отделяя белок от желтка, белки ставим в холодильник примерно на полчаса.

Желтки смешиваем с предварительно пропущенным через мясорубку с мелкой решеткой (можно также воспользоваться ситом) творогом , добавляем творожный сыр, сметану, стевиозид «Сладкая стевия», лимонную цедру и взбиваем до получения  пышной массы. Когда смесь будет иметь однородную структуру, всыпаем постепенно малыми порциями кукурузную и манную крупу.

В охлажденные белки капаем 15 капель жидкой стевии «Ваниль» и взбиваем их  миксером до образования пены. Аккуратно смешиваем с творожной массой, чтобы не нарушить структуру теста.

Противень выстилаем фольгой, перекладываем в него подготовленное тесто. Включаем духовку и доводим температуру нагрева до 180 градусов, ставим в нее противень примерно на  на 50 минут. Для того, чтобы определить готов наш торт или нет, проткнем его тонкой деревянной палочкой. Для этого можно испоьзовать зубочистку, шпажку или спичку. Обратите внимание, что вынимать торт из формы нужно только после полного его остывания. Оформляем торт фруктами и тертыми орехами.

Узнать цены, купить стевию и стевиозид  для приготовления низкокалорийных блюд можно на нашем сайте.

Обратный звонок RedConnect