Стевия — лучший заменитель сахара
На сайте ТМ Я Стевия вы найдете полезный заменитель сахара. Мы готовим его по собственным рецептам и доставляем покупателям по всей территории России.
О том, что сладкое вредит организму, знают многие, но мало кто готов отказать себе в удовольствии ощущать сладость блюд. Отказываться от них и не нужно. Есть более разумное решение — замена сахара полезным подсластителем, стевией.
Секрет такого заменителя прост — стевиозид. Это молекула, состоящая из стевиола, глюкозы и софорозы. Она вместе с родственными веществами дает сладость. В естественной среде существования стевия в 10-15 раз слаще, чем сахар. Мы предлагаем ее в очищенной и обработанной форме, без вредных добавок и горечи.
Правильное соотношение
Если вы хотите сделать пищу полезной и при этом не ограничиваться в кулинарных рецептах, нужно знать правильные пропорции сахарозаменителя. Для наглядности представим их в виде таблицы.
Сахар |
Трава в форме порошка |
Стевиозид |
Жидкий экстракт |
1 ложка (чайная) |
четверть чайной ложки (ч.л.) |
на кончике ножа |
от 2 до 6 капель |
1 ложка (столовая) |
три четверти ч.л. |
на кончике ножа |
1/8 ч.л. |
1 стакан |
1-2 столовые ложки |
треть-половина ч.л. |
1-2 ч.л. |
Из таблицы понятно, сколько нужно подсластителя в той или другой форме.
Зная дозировку, вы легко модифицируете любой рецепт так, чтобы вместо вредных веществ добавить полезные без потери вкусовых качеств готового блюда.
Использование при выпечке
Наши подсластители используют в выпечке по следующим причинам:
- большая сладость, чем у сахара (таблетки, порошок, жидкость);
- хорошая растворимость в жидкой среде;
- сохранение свойств при высоких температурах.
Отправьте нам заказ и убедитесь, что стевия — лучший заменитель сахара.