В неоспоримом преимуществе стевии как натурального сахарозаменителя сомнений не остается. Заманчивую перспективу «сладкого» оздоровления оценили уже многие. И, поскольку на стевию появился спрос, некоторые продавцы реализуют более дешевую и не слишком качественную продукцию. Такой товар может сильно разочаровать даже самого преданного приверженца здорового и правильного питания.
Что такое стевиозид. Почему он бывает горький.
Чтобы разобраться в этом вопросе, для начала узнаем, что же это такое — стевиозид и от чего он может иметь неприятный горький привкус.
Стевиозидом называют сухой экстракт стевии. Хотя на самом деле экстракт стевии состоит не только из стевиозида. В нем содержится еще три сладких вещества (гликозиды). Это ребаудиозид С, дилкозид А и ребаудиозид A.
Все они, за исключением Ребаудиозида А, имеют специфический горьковатый привкус.
Поэтому, чтобы экстракт стевии имел чистый сладкий вкус, его очищают от гликозидов с горьким привкусом. Современные технологии позволяют выделять Ребаудиозид А с высокой степенью очистки. Этот вид экстракта стевии более затратный в изготовлении, однако, значительное улучшение вкусовых характеристик позволяет сказать, что это того стоит.
Какую стевию выбрать?
Из вышесказанного становится понятно, какая стевия лучше. Чтобы сахарозаменитель имел хороший вкус, экстракт из которого он изготавливается должен пройти дополнительную очистку.
Поэтому при выборе стевии следует обращать внимание на процентное содержание в ней Ребаудиозида А. Чем выше процент, тем лучше вкусовые характеристики. В обычных неочищенных экстрактах его содержание равно 20 – 40 %.
Наши сахарозаменители изготовлены на основе Ребаудиозида А с чистотой 97 %. Его коммерческое название – Stevia Rebaudioside A 97 % (Reb A). Продукт имеет прекрасные вкусовые показатели: он лишен посторонних привкусов и имеет самый высокий коэффициент сладости (в 360-400 раз превосходит натуральный сахар).
В последнее время ведущие производители освоили еще одну технологию, позволяющую избавиться от горького привкуса в стевиозиде. С ее помощью стевиозид подвергается межмолекулярной ферментации. При этом пропадает горький привкус, но уменьшается коэффициент сладости, который на выходе составляет 100 – 150 к сахару.
Этот стевиозид получил название – гликозильный. Он так же, как и ребаудиозид А 97, имеет прекрасные органолептические показатели. Его коммерческое название – стевиозид «Кристалл».
Продукт имеет высокую технологичность, которая характеризуется легкой растворимостью в воде, устойчивостью в кислых средах и к термической обработке. Это позволяет с успехом использовать стевиозид «Кристалл» в производстве кондитерских и хлебобулочных изделий, различных видов напитков, овощных консервов, конфитюров, компотов и многого другого.
Листья стевии
Мы реализуем листья стевии для розничной продажи и для оптовых покупателей. Качеству листьев стевии мы уделяем особое внимание.
У нас в наличии имеется 3 вида листьев стевии, собранных в разных странах. Наша стевия выращена в регионах, наиболее благоприятных для этого растения: в Парагвае, Индии и Крыму.
Цена на листья оптом предпринимателям для использования в собственных производствах, в том числе для изготовления фиточаев, сборов и т.п.
Парагвай – родина стевии, где, разумеется, существуют давние и успешные традиции ее выращивания.
Идеальные климатические условия Индии сделали ее «второй родиной» стевии. А серьезный научный подход к агротехнике позволяет выращивать в данном регионе лучшие, по мнению специалистов, образцы «медовой» травы.
Крымский климат также оптимален для этого растения. К тому же в Крыму еще в 80 — 90 годах прошлого века над выращиванием стевии работали ученые-биологи из Киевского института сахарной свеклы. Ими было выведено, а сейчас успешно выращивается несколько уникальных сортов, которые отличаются высоким содержанием сладких веществ и имеют большой объем листьев с хорошей структурой.
Наши покупатели могут выбрать качественные листья стевии среди лучших на сегодняшний день образцов.
Таким образом, наша компания имеет возможность предложить широкий ассортимент высококачественных товаров из стевии:
Очень хороший псиллиум. Самое главное, он чистый. Не скрипит на зубах, как у других продавцов. При замачивании в кефире или йогурте получается нежная субстанция по вкусу напоминающую кисель. Приятно пьется, буду брать ещё.
Сегодня с утра выпила чайную ложку с водой. МНЕ ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛОСЬ, нежный приятный не песок, надеюсь от регулярного применения будет эффект. Рекомендую всем.
Сегодня с утра выпила чайную ложку с водой. МНЕ ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛОСЬ, нежный приятный не песок, надеюсь от регулярного применения будет эффект. Рекомендую всем.