Оглавление
Все чаще современный человек задумывается о вреде сахара и ищет, чем его заменить. Промышленность выпускает множество подсластителей — экстрагированных из натуральных растений, плодов или синтезированных химически. Первые гораздо предпочтительнее: у них нет накопительного побочного эффекта, они не оказывают разрушительного действия на печень.
Среди форм выпуска сахарозаменителей одной из самых востребованных остается сироп. Он легко растворяется в напитках и удобен для кулинарии — можно готовить много сладких блюд без вредного простого углевода.
Лучшие сиропы — заменители сахара
Среди всех заменителей сахара наибольшим спросом пользуются сиропы:
- Рисовый. Своеобразная смесь с мальтозой, глюкозой и мальтотриозой, на вкус напоминающая карамель. Расход у заменителя немаленький, так как его сладость в два раза меньше, чем у сахара. У сиропа высокий гликемический индекс (ГИ), и его не рекомендуют тем, кто хочет сбросить вес.
- Кокосовый. Органический экстракт соцветий привлекает содержанием магния, железа и цинка, повышает уровень глюкозы медленно и плавно, стимулирует сердечно-сосудистую систему. Но сироп кокоса тоже менее сладкий, чем сахар.
- Из клубней топинамбура. Сироп с мягким медовым вкусом переносит тепловое воздействие без потери свойств и широко используется в кулинарии. ГИ у него низкий, в ограниченном количестве его могут употреблять и диабетики.
- Из агавы. На вкус сироп напоминает патоку или мед, он вдвое слаще сахара и экономно расходуется. Отлично подходит для десертов, запекания сладких овощей. У него низкий ГИ, но в составе есть глюкоза, фруктоза, поэтому людям с диабетом нужно быть осторожнее. Не рекомендуют агаву тем, кто страдает от заболеваний желчного пузыря и печени.
Мед тоже можно условно отнести к сиропам-заменителям сахара из-за текучей формы. Натуральный, известный на протяжении тысячелетий продукт полезен для организма, но калорийность у него высокая. Мед нельзя растворять в жидкости температурой выше +65°С, он потеряет свои свойства. К тому же, это сильный аллерген.
Стевия — безопасный и некалорийный аналог сахара
Среди популярных сиропов выделяется экстракт стевии. Это растение, в котором не содержатся углеводы, а сладкий вкус продукту придают дитерпеновые гликозиды, в частности стевиозид и Ребаудиозид А. Они слаще сахара соответственно в 150-200 и 350-400 раз, и сироп расходуется экономно. От прочих продуктов его отличает замечательная комбинация качеств:
- нулевая калорийность и ГИ=0 — сироп стевии можно использовать при диетах и контроле веса;
- безопасность для диабетиков — продукт не вызывает скачков сахара;
- присутствие в составе витаминов А, С, Е, микроэлементов и эфирных масел — благодаря их высокой концентрации сироп можно использовать как лечебно-профилактическое средство (бактерицидное, заживляющее, снижающее АД);
- сохранение свойств при тепловой обработке.
ТМ «Я Стевия» предлагает сироп из экстракта стевии высокой очистки. В нем максимизировано содержание дитерпеновых гликозидов без горького привкуса — стевиозида и Ребаудиозида А 97. Сироп экстрагируется с помощью воды, и все полезные вещества из растения в нем сохраняются. Достаточно 4-5 капель на стакан жидкости, чтобы напиток стал очень сладким.
Кроме высококонцентрированного сиропа, на сайте нашей ТМ представлены и другие продукты из экстракта стевии — порошок в пакетах и саше, таблетки, листья, жидкости с разными вкусами. Приобрести их можно онлайн, с доставкой по всей РФ.
ЗВОНИТЕ ПО ТЕЛЕФОНУ +7 499 390 31 53 или
Наша продукция
Перейти в полный каталог продукции
Читайте также: