Стевиозид — универсальный заменитель сахара. Это вытяжка, которую получают из листьев многолетнего растения стевия. Парадокс в том, что вещество, используемое как подсластитель, имеет специфический привкус, горечь. Люди чувствуют это по-разному: кто-то совсем слегка, кто-то достаточно выраженно.
Почему горчит стевиозид?
В составе растения различают 11 основных гликозидов. Есть те, которые дают сладкий привкус (например, ребаудиозид-А) и горечь (в частности, ребаудиозид-D). Получить в конечном итоге вкусный продукт с высокой концентрацией полезных свойств можно путем технологической очистки сырья. Суть процесса заключается в отделении составляющей с горьким вкусом. Получение кристаллического ребаудиозида в чистом виде — затратная процедура, однако результат превосходит ожидания.
О вкусе вытяжки стевии судят по чистоте ребаудиозида-А. Более высокий процент говорит о лучшем качестве. Мы предлагаем продукт с наивысшей степенью очистки и показателем концентрации на уровне до 97- 98%. Это возможно не только благодаря передовым технологиям очистки. Мы достигаем такого показателя за счет использования качественного сырья.
Из стевии вырабатываются гликозиды. Это естественный процесс, заложенный природой для защиты растений от вирусов и насекомых. Состав этих веществ будет качественным, если не используются пестициды, химикаты; выбрано экологически благоприятное место для выращивания. Опытом и исследованиями доказано, что воздействие на свойства стевии оказывает почва. Так, высокогорья Южной Америки лучше подходят для выращивания растения, чем равнинные территории. Условия и регион произрастания — отправная точка. Следующий важный аспект — технологический.
Механизм синтеза Reb-A из листьев стевии
Синтез гликозидов занимает немало времени. Процесс начинается в одной части растения и постепенно переходит к другим. Отправная точка — хлоропласты, где под лучами солнца в ходе реакции углекислого газа и воды образуются вещества-метаморфозы. Они названы так потому что непрерывно взаимодействуют между собой. В ходе многочисленных реакций постоянно появляется новое вещество. Далее промежуточные продукты по эндоплазматической сети поступают в вакуоли. Здесь из стевиола получают стевиозид, а из него — Reb-A и другие гликозиды. Последние аккумулируются на зеленых участках растения. Максимальную концентрацию фиксируют в период начала цветения.
Мы используем межмолекулярную ферментацию, чтобы получить сладкий стевиозид с отличными органолептическими свойствами. Он востребован в пищевой промышленности (стевиозид «Кристалл»). Еще один наш продукт — стевиозид SWETA. У него нет горечи.
Почему выбирают нас
В интернет-магазине ТМ «Я Стевия» продаются натуральные продукты с приятным сладким вкусом, лечебно-диетическими свойствами. Вы получите несомненную пользу для организма и надежное подспорье в борьбе с диабетом, ожирением, различными преградами на пути к здоровому образу жизни.
ЗВОНИТЕ ПО ТЕЛЕФОНУ +7 499 390 31 53 или
Наша продукция
Перейти в полный каталог продукции
Читайте также: