г. Москва, Можайское шоссе, вл. 165, строение 1

Сладости без сахара

Доступность и разнообразие сладостей — преимущество и, одновременно, проблема современной цивилизации. Сегодня сахар и блюда на его основе уже не представляют собой дорогое, трудное в производстве и редкое лакомство. Технологии обработки сахарной свеклы и тростника открыли нам доступ к дешевым продуктам — источникам эндорфинов, повышающим настроение и дарящим чувство удовольствия.
Однако, сахар признан небезопасным учеными всего мира. ВОЗ настоятельно рекомендует снизить его потребление до 10 и менее граммов в день. Чтобы не отказывать себе в сладком и не вредить здоровью, стоит перейти на сахарозаменители. Не все они полезны — химические вещества опасны, некоторые натуральные подсластители (например, финики) слишком калорийны. Выручают сладкоежек продукты на основе экстракта стевии.

Польза сладостей без сахара на основе стевии

«Медовая трава», распространившаяся по миру из Парагвая — источник ценных микроэлементов, витаминов, эфирных масел. Экстракт на основе вытяжки ее листьев абсолютно некалорийный, не вредит фигуре и может использоваться во время диет. Заменители сахара из стевии:

  • не вызывают скачков глюкозы в крови — разрешены диабетикам;
  • выручают аллергиков с непереносимостью меда: полезный продукт, к сожалению — известный аллерген;
  • оказывают лечебно-профилактическое воздействие — противовоспалительное, стимулирующее иммунитет, улучшающее работу ЖКТ.

Подсластители очень хорошо растворяются в воде, смешиваются с ингредиентами блюд, и их просто использовать в «кулинарных экспериментах». С продуктами из стевии можно приготовить горячий или холодный напиток, десерт, выпечку, сделать конфеты. Вот несколько простых рецептов:

  • Кокосово-овсяное печенье. Нужно обжарить на сковородке 75 г овсяных хлопьев, добавить к ним три яичных белка, взбитых с солью (щепотка), ванильный или миндальный экстракт, 75 г кокосовой стружки и четверть чайной ложки порошка стевии. Масса перемешивается и выкладывается ложкой на противень с пергаментом. Выпекать печенья нужно 10-15 минут.
  • Творожные конфеты с миндалем. Нужно смешать 100 г творога с 2-3 столовыми ложками кокосовой стружки и подсластить 1 столовой ложкой меда или несколькими каплями жидкого экстракта стевии. Из смеси формируются круглые конфеты, в каждую из которых кладется ядрышко миндального ореха. Десерт перед употреблением выдерживают в морозильной камере 2-3 часа.
  • Батончики с миндалем и шоколадом без выпекания в духовке. В блендере измельчается 3\4 чашки орехов, полстакана геркулеса. К смеси добавляется ¼ чашки порошка какао, столовая ложка сливочного или кокосового масла. Массу подслащивают чашкой измельченных фиников или четвертью чайной ложки стевии, выкладывают в форму, выдерживают в морозилке до 20 минут, а затем разрезают на батончики.

Продукция ТМ «Я Стевия» — высококачественные сахарозаменители без калорий и горького привкуса

Под ТМ «Я Стевия» выпускаются сахарозаменители на основе экстракта стевии. Благодаря разнообразию форм (жидкость и сироп, порошок, фиточай и т.д.) их удобно использовать дома, в поездках, на работе.
Продукты проходят многоступенчатую очистку, в них используется 97% Ребаудиозид А — вещество без горечи, которое слаще сахара в 400 раз. Поэтому подсластители приятны на вкус, экономно расходуются. В отличие от некачественных, плохо очищенных заменителей, в них нет горечи. Это полностью безопасный, очень сладкий и полезный продукт, который можно купить на сайте ТМ «Я Стевия» с доставкой по всей России.

Поделиться

Последние отзывы
Обратный звонок RedConnect