Московская обл. г. Чехов, ул Комсомольская д.30

Стевия порошок

Добавить в чай ложечку сахара – что может быть привычнее? А ведь гораздо полезнее для здоровья заменить сахар-песок на стевия — порошок. Подобная рокировка выгодна вдвойне: во-первых, сохраняется полюбившийся сладкий вкус, а во-вторых, организму не наносится непоправимый урон.

Тайна сладости стевии

Южно-американским индейцам этот естественный подсластитель исправно служил более полутора тысяч лет. Добавляя медовую траву в чай, они получали напиток, способный снимать усталость и бодрить, восстанавливать силы и ускорять выздоровление, улучшать пищеварение и залечивать раны. Европейцы же раскрыли тайну сладкой травы не более 150 лет назад.

Первым делом была установлена причина поразительной (в 30 раз выше, чем у сахара) сладости растения. Оказалось, что она заключена в группе органических соединений (гликозидов), получивших общее название «стевиозид». Выделенный из экстракта листьев в виде белого порошка, стевиозид ошеломил исследователей еще больше – он уже в 300 раз обгонял эталон (то есть, сахар) в сладости! К тому же в использовании стевии в порошке оказалась гораздо удобнее, чем высушенные листья растения.

Стевия порошок и его свойства

Следует сказать, что этот натуральный заменитель сахара идеально подходит не только для подслащивания напитков. Порошок стевии можно добавлять в выпечку (термическая обработка ему не страшна), а также применять в консервировании (порошок не только устойчив к кислой среде, но и обладает свойствами консерванта). Но главное достоинство сахарозаменителей из стевии – полное отсутствие в них калорий.

Употреблять в пищу эти подсластители рекомендуется при сахарном диабете, так как польза от них очевидна: уровень глюкозы и холестерина в крови снижается, уменьшаются воспалительные процессы в желудочно-кишечном тракте, улучшается работа внутренних органов.

Желающие похудеть так же смело могут переходить на альтернативное подслащивание. Его плюсы: отсутствие калорий, снижение аппетита, нормализация обменных процессов. Вот почему предпочтительно выбрать стевия порошок. Где купить в Москве этот полезный подсластитель, можно узнать, пройдя по ссылке.

Сахарозаменители в виде порошка стевии

Из гликозидов, придающих растению сладость, говорить имеет смысл только о двух: это стевиозид (его в листьях растения около 8-12%) и ребаудиозид A (3-4%). Остальных значительно меньше, к тому же они кроме сладости имеют горький привкус.

Поскольку стевиозид преобладает в листьях медовой травы, он и получил наибольшее распространение. Однако в стевиозиде также присутствует небольшая горечь. Современные технологии, подвергая экстракт стевии ферментативной обработке, позволяют получить продукт, избавленный от неприятного горьковатого послевкусия. Данный вид порошка стевии имеется в ассортименте наших товаров. Он именуется «Стевиозид «Кристалл». Одна его 50-граммовая упаковка заменяет 5 килограммов сахара. Стевиозид порошок купить оптом.

Ребаудиозид A заслуживает отдельного рассказа, поскольку это единственный гликозид стевии, изначально не имеющий горчинки. Но содержание его в листьях невелико, следовательно, себестоимость выделения этого гликозида весьма высока. Поэтому подобный продукт не слишком популярен у производителей. Однако все же существует технология высокой очистки, при которой на выходе получается продукт с 97-98% содержанием ребаудиозида A. Именно он лег в основу большинства товаров нашей торговой марки.

Состав

Экстракт стевии в сухом порошкообразном состоянии состоит из сладких веществ — дитерпеновых гликозидов.

Количественный состав и коэффициент сладости представлен в таблице.

название гликозида

Процентное содержание

в пороше

Коэффициент сладости по отношению к сахару

Стевиозид 60 300
Ребаудиозид А 30 450
Ребаудиозид В 4 300
Ребаудиозид С 0.5 90
Ребаудиозид D 0.5 320
Ребаудиозид E 4 200
Стевиолбиозид 0.5 80
Дуклозид А 0.5 110

Почему заменители сахара стевия в порошке имеют горький привкус.

Существует десятки видов сухих экстрактов медовой травы.

В чем их различия?

Первое отличие — это общее содержание гликозидов в составе. Оно обычно колеблется от 75% до 99%. Чем выше процент тем качественней продукт и лучше его вкус.

Второе отличие — это количество в экстракте гликозида Ребаудиозида А. Чем его больше, тем меньше будет ощущаться горький привкус. Считается, что хороший вкус у порошка стевии будет, если Ребаудиозид А будет составлять не менее 97%.

Купить порошок стевии

у нас можно в виде сухого экстракта в нескольких видах.

Чистый ребаудиазид А-97 , сладость которого 360-400 (в сравнении с сахаром), расфасован в упаковки по 20 грамм. Содержимого одной баночки достаточно, чтобы заменить 7.2 килограмма рафинада.

Стевиозид 50, 150 гр.

Очень удобны в дозировке пакетики-саше с порошком стевии: 1 пакетик эквивалентен 2 чайным ложкам сахара. Если Вас заинтересовала стевия, ее можно купить, заказав на сайте в нашем интернет-магазине.

Поделиться

Последние отзывы
Обратный звонок RedConnect